天马微电子集团——激情高效共赢
返回官网欢迎进入天马三十周年庆典网站!
天马30年
首页 > 总裁寄语

总裁寄语message from chairman

激情开放 高效创新 共赢未来

亲爱的同事们:

值此天马三十周年之际,我谨代表天马管理层,向一直以来与公司共同成长、在各岗位辛勤付出的所有同事表示最诚挚的谢意。

公司从1983年成立以来,专注于中小尺寸显示领域,从TN、到TFT、到LTPS、到AM-OLED,持续研究跟踪全球最前沿的技术,自主研发并适时推出新技术新产品。曾投建国内第一条4.5代TFT生产线、国内第一条5.5代LTPS生产线、国内第一条AM-OLED中试线,已发展成为技术、产品国际先进、国内领先,汇聚全球优秀人才的国际性企业。

公司的目标是全球领先,愿景是成为备受社会尊重和员工热爱的领先企业。2013年,公司提出文化与人才战略、产品与技术领先战略、品质战略,打造天马品牌。

在文化与人才战略上,公司提出"激情、高效、共赢"的核心价值观,关注文化建设、重视人才培养,充分尊重人、培养人,为有意愿、有能力的员工提供发展平台;倾力打造阳光、廉洁的工作氛围,对违法、违纪、违规事件坚持零容忍的原则,为所有天马人营造一个公平公开公正的机制,塑造真诚、正直、有爱心的天马人。

在产品与技术领先战略上,公司提出从市场营销、研发技术、制造能力与供应链支持等方面提升,保障产品领先。目前,公司在显示触控一体化(ON-CELL/IN-CELL)、LTPS、OLED、氧化物、柔性显示等全方位进行了技术储备;HD、FHD等产品已成功推向市场;5.5代LTPS生产线已成功进入量产;AM-OLED生产线按计划建设中。公司从前沿技术到量产技术都进行了研发储备,并实现了技术突破。

在品质战略上,公司打造软硬实力,注重产品品质、满足客户要求,注重工作品质、优化工作流程,提升研发、制造、供应链能力,突出公司品质形象,实现价值最大化。

2013年,公司围绕上述战略,外部通过以市场为导向、抓机会、明策略,内部通过文化变革、调架构、建机制等系列举措,全方位提升,实现了业绩大幅增长,屡创新高。

2014年,公司的主题词是"抓机会、强能力、创共赢"。不管是在技术上、品质上、还是管理上,我们都要敢于直面问题,任何问题大家群策群力地想办法解决,形成合力、相互补位,做到无坚不摧、攻无不克。实现工作上从应付、应对、到从容面对,以更快的速度实现天马人的快乐工作、幸福生活。

让我们一起激情开放、高效创新、共赢未来。